rabamsi (rabamsi) wrote,
rabamsi
rabamsi

Глупый спор

Заспорили с подругой – вышел ли век фантастики или нет. Мол одно дело зачитываться в НАШЕМ детстве Толкиеном или Перумовом, Олди. Другое – сейчас, когда капризные детки не на каждое кино пойдут. Это мы, побросав всё, ждали раз в неделю «Дисней представляет», а мой племянник теперь кинотеатры презирает, предпочитая им «торренты».
Примечательно, что спорили мы разгуливая по книжному магазину. За ними, глухо вздыхая, таскался выше указанный подросток. Мы с ним собственно целенаправленно в этот магазин и пошли, чтобы купить подарок «знакомой девочке». Согласилась подарок оплатить потому что удивилась выбору. Девочка потребовала книгу. Оказалось конкретную. «Часодеи» Натальи Щербы.
Полистала. Удивилась попадаю «в тон» нашего спора. Фентэзи. Сказочная повесть о девочке Василисе, отцом которой оказывает могущественный маг – часодей. Дальше, всё как полагается в хорошей повести: феи, люты, волшебство, мир в опасности, друзья и почти крапивинские дети. Мне стыдно, но пока подарок ждал своего часа – успела прочесть. Примечательно не это, вместе со мной книгу вполне уверенно таскал племянник.
Затаив дыхание, спросила «Как?», как можно небрежнее. «Ничего» - сообщил одиннадцатилетний чувак и заверил, что «кино было бы еще лучше». И на него «он сходил бы в кинотеатр».
Выходит, я не права? И не стоит делить мир на «а у нас то» и «нынешнее племя»? Просто хорошей книге всегда и везде почет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments